アプリで広告非表示を体験しよう

丸鶏ローストチキン✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
オーブンでパリパリローストチキン

材料(3~4人分)

丸鶏
1羽
ハーブソルト
大1
オリーブオイル
大1
ニンニクチューブ
3cm
大2
タコ糸(加熱対応)
適量
具材↓↓
じゃがいも
大1個
パプリカ赤、黄色
各1/2個
ブロッコリー
1個
玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸鶏→水洗いして水気をキッチンペッパーで拭き取る
  2. 2
    丸鶏が入る位の袋にハーブソルト、酒、オリーブオイル、丸鶏、にんにくを入れて揉み込む
    (2時間以上)
    時間が経過したらタコ糸で鶏肉の足を縛る
  3. 3
    パプリカ、玉ねぎ、じゃがいも→くし切り
    ブロッコー→1口大に切る
  4. 4
    ブロッコー→沸騰したお湯に30秒茹でる
    ザルにあけ1分ほど流水する
  5. 5
    オーブンを230度に温め始める
  6. 6
    天板にアルミホイルをひき
    丸鶏を置く温まったオーブンに
    入れ45分焼く
  7. 7
    25分経過したら1度オーブンを開けじゃが芋を入れて蓋を閉め加熱する
  8. 8
    35分時間がたったら再度オーブンを開けパプリカ、玉ねぎを加え蓋を閉め加熱する
  9. 9
    お皿の真ん中に丸鶏を盛り付けブロッコリーと野菜を盛りつけると完成

おいしくなるコツ

野菜は最初に全部入れると焦げるので 途中2回に分けて入れると上手くできます

きっかけ

丸鶏1羽を使ったチキンが食べたくて

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする