鶏そぼろリメイク 鶏そぼろ入りかぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳
- 180ml
- 蒸しかぼちゃ
- 35g
- 鶏そぼろ
- 15g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 蒸しかぼちゃはビニール袋に入れて潰します
-
- 2
-
- マグカップに豆乳と①のかぼちゃと顆粒コンソメを入れます
-
- 3
-
- ふんわりラップをかけて600wで2分加熱します。
途中1回レンジから取り出してかき混ぜます
-
- 4
-
- 最後に鶏そぼろを加えてよく混ぜて完成です
おいしくなるコツ
味を見て、足りなかったら塩やこしょうをお好みで振ってください
きっかけ
鶏そぼろが沢山余ったので
レンジで一人分の簡単スープを作りました