アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろリメイク 鶏そぼろ入りかぼちゃ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
大量に作った鶏そぼろのアレンジレシピです
レンジで一人分の簡単スープを作りました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆乳
180ml
蒸しかぼちゃ
35g
鶏そぼろ
15g
顆粒コンソメ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸しかぼちゃはビニール袋に入れて潰します
  2. 2
    マグカップに豆乳と①のかぼちゃと顆粒コンソメを入れます
  3. 3
    ふんわりラップをかけて600wで2分加熱します。
    途中1回レンジから取り出してかき混ぜます
  4. 4
    最後に鶏そぼろを加えてよく混ぜて完成です

おいしくなるコツ

味を見て、足りなかったら塩やこしょうをお好みで振ってください

きっかけ

鶏そぼろが沢山余ったので

公開日:2020/12/14

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食コンソメスープかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/07 19:47
美味しかったです。ご馳走様でした。
なな1151
なな1151さん♪ つくレポ嬉しいです! 美味しそうに作って下さりありがとうございました(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする