材料(2人分)
- メギス
- 4尾
- 塩
- 小さじ1/4
- 大根
- 3cm分
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、おろし金でおろす。
-
- 2
-
- メギスの鱗を包丁の背でこそぎ落とし、頭と内臓を取り、綺麗に洗い、水気を拭き取る。塩をふるう。
-
- 3
-
- フライパンにアルミホイルをひき、中火〜弱火の間で熱し、メギスを並べて5分焼き、フライ返しで裏返して、蓋をし2分。蓋を外して3分こんがりと焼く。
-
- 4
- お皿に3を盛り付け1の大根おろしを添えて完成です。
おいしくなるコツ
焼いてる時に触り過ぎると身がボロボロになってしまうので気をつけてください。
きっかけ
夕飯に焼きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません