チーズクルチャ レシピ・作り方

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ゆゆゆりりり
発酵いらず簡単

材料(4人分)

薄力粉
180
ベーキングパウダー
小さじ2分の1
砂糖
大さじ2
小さじ4分の1
仕込み水A(42°くらい)
80cc
ドライイースト
小さじ2分の1
仕込み水B(42°くらい)
小さじ2
サラダ油
小さじ2
スライスチーズ
4枚
サラダ油
小さじ2
40CC

作り方

  1. 1
    スライスチーズは4つ折りにします。
    ドライイーストは仕込み水Aの中に入れ砂糖ひとつまみ(砂糖大さじ2より)を加えひと混ぜして5分置きます。
  2. 2
    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れざっと混ぜ、仕込み水Aを加え混ぜる。仕込み水Bを調整しながら加える。まとまってきたらサラダ油を入れる。
  3. 3
    台の上にだひ生地の表面がなめらかになるまでこねる。生地を4等分にしてまるめなおしてラップをかけ、生地をやすませる。(5分くらい)
  4. 4
    生地を取り出し8センチぐらいの円形に薄くのばしチーズをのせてつつみ、とじる。上から押さえて10センチくらいの円形に伸ばす。
  5. 5
    サラダ油をいれたフライパンにとじめを下にしていれ、乾燥しないように蓋をして発酵。(5分)
  6. 6
    蓋をとり加熱する。
    焼き色がついたら
    裏返し焼く。
  7. 7
    蓋をし、隙間からみずを加えて蒸し焼きにしてできあがり。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れると 美味しさアップ^_^

きっかけ

カレーにあううますぎ

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
チーズパン

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ゆゆゆりりり 二児のママです( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 子どもたちが好きなご飯おやつを作れるように頑張ってます︎❤︎︎︎❤︎

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