材料(4人分)
- 薄力粉
- 180
- ベーキングパウダー
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ4分の1
- 仕込み水A(42°くらい)
- 80cc
- ドライイースト
- 小さじ2分の1
- 仕込み水B(42°くらい)
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 水
- 40CC
作り方
-
- 1
- スライスチーズは4つ折りにします。
ドライイーストは仕込み水Aの中に入れ砂糖ひとつまみ(砂糖大さじ2より)を加えひと混ぜして5分置きます。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れざっと混ぜ、仕込み水Aを加え混ぜる。仕込み水Bを調整しながら加える。まとまってきたらサラダ油を入れる。
-
- 3
- 台の上にだひ生地の表面がなめらかになるまでこねる。生地を4等分にしてまるめなおしてラップをかけ、生地をやすませる。(5分くらい)
-
- 4
- 生地を取り出し8センチぐらいの円形に薄くのばしチーズをのせてつつみ、とじる。上から押さえて10センチくらいの円形に伸ばす。
-
- 5
- サラダ油をいれたフライパンにとじめを下にしていれ、乾燥しないように蓋をして発酵。(5分)
-
- 6
- 蓋をとり加熱する。
焼き色がついたら
裏返し焼く。
-
- 7
- 蓋をし、隙間からみずを加えて蒸し焼きにしてできあがり。
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり入れると
美味しさアップ^_^
きっかけ
カレーにあううますぎ
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