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ニョッキペペロンチーノ☆☆☆ レシピ・作り方
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約30分
100円以下
Biscoo
モチモチ美味しいニョッキ( ´艸`)
材料(2人分)
じゃが芋
2個
☆強力粉
60g
☆塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
鷹の爪
ひとつまみ
★乾燥パセリ
小さじ1/4
★マジックソルトオリジナル
小さじ1/4
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作り方
1
じゃが芋の皮をむき、芽を取り、一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。
2
マッシャーで潰し、☆を加え、ヘラで切り混ぜる。まとまってきたら、ラップの上にのせ、3cm位の棒状を作る。
3
1cm幅に切り、手で丸めフォークの背で溝をつくる。
4
鍋に湯を沸かし、中火で30秒〜1分くらい。
浮き上がってくるまで茹で、ざるにとる。
5
にんにくを薄切りにする。
6
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ、火にかけ、4を加え、味を絡ませ、★を加え味を整える。
7
お皿に6を盛り付け完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
強力粉はなければ、薄力粉、片栗粉でも美味しく作れます。
きっかけ
じゃが芋をたくさんいただいたので、いろいろと作ってみてます。
公開日:2020/12/02
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ニョッキ
このレシピを作ったユーザ
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
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