レンジで簡単♪ 全卵でりんごカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 米粉
- 20g
- きび糖
- 10g
- 豆乳
- 200ml
- りんご
- 1/4個
作り方
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- 1
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- 米粉ときび糖を混ぜます
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- 2
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- 豆乳としっかり溶いた卵を加えて泡立て器で混ぜます
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- 3
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- みじん切りにしたりんごも加えてふんわりラップをして500Wで2分半加熱します
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- 4
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- 一度レンジから取り出して底からしっかりかき混ぜます
底の方が少し固まり始めています
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- 5
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- 再度ふんわりラップをして2分半加熱します。
しっかり混ぜて粗熱をとったら完成です
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- 6
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- 食パンに塗って食べました。
甘さは相当控えめです
普通に甘いカスタードクリームが良い方はきび糖を30〜40gにしましょう
きっかけ
ヘルシーなカスタードクリームにりんごを混ぜて作ってみました
砂糖も控えめにしてヘルシーなのでダイエット中の方や小麦制限の方に