レンジで簡単♪ 全卵でりんごカスタードクリーム レシピ・作り方

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michi*yu
乳不使用 米粉で作るカスタードクリーム
砂糖も控えめにしてヘルシーなのでダイエット中の方や小麦制限の方に
みんながつくった数 1

材料(4〜人分)

米粉
20g
きび糖
10g
豆乳
200ml
りんご
1/4個

作り方

  1. 1
    米粉ときび糖を混ぜます
  2. 2
    豆乳としっかり溶いた卵を加えて泡立て器で混ぜます
  3. 3
    みじん切りにしたりんごも加えてふんわりラップをして500Wで2分半加熱します
  4. 4
    一度レンジから取り出して底からしっかりかき混ぜます
    底の方が少し固まり始めています
  5. 5
    再度ふんわりラップをして2分半加熱します。
    しっかり混ぜて粗熱をとったら完成です
  6. 6
    食パンに塗って食べました。
    甘さは相当控えめです
    普通に甘いカスタードクリームが良い方はきび糖を30〜40gにしましょう

きっかけ

ヘルシーなカスタードクリームにりんごを混ぜて作ってみました

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)カスタードクリーム料理のちょいテク・裏技牛乳を使わない(牛乳アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 11:38
美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)
ちゆこ
ちゆこさん、作って下さり嬉しいです(o^^o) 色々活用できそうですよね♪ ありがとうございました。

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