レンジで簡単♪ 全卵でりんごカスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 全卵でりんごカスタードクリーム
  • 約10分
michi*yu
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乳不使用 米粉で作るカスタードクリーム
砂糖も控えめにしてヘルシーなのでダイエット中の方や小麦制限の方に

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 米粉ときび糖を混ぜます
  2. 2 豆乳としっかり溶いた卵を加えて泡立て器で混ぜます
  3. 3 みじん切りにしたりんごも加えてふんわりラップをして500Wで2分半加熱します
  4. 4 一度レンジから取り出して底からしっかりかき混ぜます
    底の方が少し固まり始めています
  5. 5 再度ふんわりラップをして2分半加熱します。
    しっかり混ぜて粗熱をとったら完成です
  6. 6 食パンに塗って食べました。
    甘さは相当控えめです
    普通に甘いカスタードクリームが良い方はきび糖を30〜40gにしましょう

きっかけ

ヘルシーなカスタードクリームにりんごを混ぜて作ってみました

  • レシピID:1940023809
  • 公開日:2020/12/02
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)カスタードクリーム料理のちょいテク・裏技牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/08 11:38
    レンジで簡単♪ 全卵でりんごカスタードクリーム
    美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)

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