レンジで簡単♪ 全卵でりんごカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 米粉ときび糖を混ぜます
- 2 豆乳としっかり溶いた卵を加えて泡立て器で混ぜます
- 3 みじん切りにしたりんごも加えてふんわりラップをして500Wで2分半加熱します
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4
一度レンジから取り出して底からしっかりかき混ぜます
底の方が少し固まり始めています -
5
再度ふんわりラップをして2分半加熱します。
しっかり混ぜて粗熱をとったら完成です -
6
食パンに塗って食べました。
甘さは相当控えめです
普通に甘いカスタードクリームが良い方はきび糖を30〜40gにしましょう
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ちゆこ2021/02/08 11:38美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)
砂糖も控えめにしてヘルシーなのでダイエット中の方や小麦制限の方に