パキッとおいしいウインナーボート✰ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに具材以外の材料を全て入れて撹拌する
-
2
きれいに丸めてボウルに入れラップをかける
40℃に温めたオーブンで30分発酵させる - 3 ウインナーは室内に出しておく
-
4
時間が経過したら生地を台に置き8等分に丸める
乾かないよう濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム -
5
4を麺棒で楕円形に伸ばす
横長において上から1/3、下から1/3折って押さえる -
6
両手で転がしながら20cm位のひも状にする
先端同士を重ねて真ん中にウインナーをしっかりと押し込む
40℃のオーブンで15分発酵させる - 7 180℃のオーブンを余熱しておく
- 8 照り卵をして、ウインナーの周りにケチャップを絞る写真のようにマヨネーズも絞る
- 9 180℃のオーブンで15分焼くと完成
きっかけ
お店で売っているようなウインナーパンが食べたくて
おいしくなるコツ
ウインナーを表面に見せるように整形すると パキッとおいしいウインナーパンの完成
- レシピID:1940023720
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリッとジューシィーな食感に