パキッとおいしいウインナーボート✰ レシピ・作り方

パキッとおいしいウインナーボート✰
  • 約1時間
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
ウインナーが見えるように成形すると
パリッとジューシィーな食感に

材料(8個分人分)

  • 強力粉 200g
  • 3g
  • パルスイート 小1
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 100cc
  • 40cc
  • バター 10g
  • 具材↓↓
  • シャウエッセン 8本
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 照り卵(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに具材以外の材料を全て入れて撹拌する
  2. 2 きれいに丸めてボウルに入れラップをかける
    40℃に温めたオーブンで30分発酵させる
  3. 3 ウインナーは室内に出しておく
  4. 4 時間が経過したら生地を台に置き8等分に丸める
    乾かないよう濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
  5. 5 4を麺棒で楕円形に伸ばす
    横長において上から1/3、下から1/3折って押さえる
  6. 6 両手で転がしながら20cm位のひも状にする
    先端同士を重ねて真ん中にウインナーをしっかりと押し込む
    40℃のオーブンで15分発酵させる
  7. 7 180℃のオーブンを余熱しておく
  8. 8 照り卵をして、ウインナーの周りにケチャップを絞る写真のようにマヨネーズも絞る
  9. 9 180℃のオーブンで15分焼くと完成

きっかけ

お店で売っているようなウインナーパンが食べたくて

おいしくなるコツ

ウインナーを表面に見せるように整形すると パキッとおいしいウインナーパンの完成

  • レシピID:1940023720
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンソーセージ・ウインナー
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る