朝食用サラダ☆2020.11.15 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿
- 1個
- レタス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 20g
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- ブロッコリースプラウト
- 10g
- ☆アーモンドオイル
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 柿は皮をむき、8等分に切る。
-
- 2
- 冷凍コーンは耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワットで1分過熱し、あら熱をとる。
-
- 3
- レタスは一口大に千切り、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリースプラウトは根の部分を切り、水気を切っておく。
-
- 4
- ボールに1、2、3を入れ、☆を加え和える。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
柿は角切りにしても美味しいです。
きっかけ
朝食用に作りました。
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