材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- ピーマン
- 3こ
- サラダ油
- 適量
- バーター
- 10g
- めんつゆ
- 大さじ1
- 鰹節
- 2分の1袋
- 白ごま
- 適量
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切り斜めにきります。ピーマンも細切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれ①を炒めます。
ピーマンがしんなりしてきたら
火を止めバターめんつゆであえます。仕上げに鰹節、白ごまを振り完成
おいしくなるコツ
バターをいれることでコクげでて美味しい
きっかけ
ちくわが余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません