材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- 塩こしょう
- 適量
- たまねぎ
- 1/8個
- えのき
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、えのきは石づきを取って小房にわける。
-
- 2
- アルミホイルに鮭を置き、えのきと玉ねぎとチーズを乗せる。
-
- 3
- 塩こしょうをして、◎を入れてアルミホイルで包む。
-
- 4
- フライパンに3を乗せて水をフライパンの中に入れたら、蓋をして弱火で7分ほど火にかける。
-
- 5
- 火を止めて2分ほど蒸らして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません