プチパン レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ3分の1
- バター 20g
- 牛乳 90cc
- 強力粉(焼成用) 小さじ1
作り方
- 1 ボールに強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩、バーターをいれる。
- 2 ①のボールにドライイーストめがけて温めた牛乳をいれて木べらでまぜます。
- 3 まぜれたら、台の上でこねます。生地がなめらかになったら4等分にします。
- 4 丸めなおしてから、とじめを下にしてクッキングシートの上にのせて、天板にのせる。
-
5
ラップをかけてからぬれ布巾をかけオーブンで40°で25〜30分発酵させます。
発酵が終わるタイミングでオーブンを230°に余熱しときます。 -
6
発酵できたら強力粉(焼成用)を茶越しでふるう。
生地の表面に3か所切り込みをいれ230°で8〜13分で焼きます。
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