材料(2人分)
- マグロ
- 1柵
- アボガド
- 1個
- 醤油
- 大2
- 酢
- 大2
- ごま油
- 小2
- パルスイート
- 小1/2
- レモン汁
- 大1
作り方
-
- 1
- アボガドは縦半分に切込みを入れ皮と種を摂る
1口大にに切りレモン汁と混ぜておく
-
- 2
- マグロ→食べやすい大きさにきる
-
- 3
- 醤油、酢、パルスイート、ごま油を器に入れて混ぜ合わせておく
-
- 4
- 3の中にアボガド、まぐろを入れて混ぜると完成
おいしくなるコツ
アボガドは変色しやすいので
レモン汁につけいてください
きっかけ
アボガドとマグロのサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません