スキレットdeネギ入り和風スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小ネギ
- 4本
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ほんだし和風
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小ネギを小口切りにする。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、☆と1を加えよく混ぜる。
-
- 3
- スキレットをよく温め、オリーブオイルをいれ、2を流し入れる。中火で焼き、周りが固まってきたら、ひっくり返し、裏面も焼く。
-
- 4
- 3の汁気が出なくなったら完成です。
おいしくなるコツ
ひっくり返す際は、お皿を乗せて、ひっくり返し、お皿からスライドさせると、崩れずにできます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません