アプリで広告非表示を体験しよう

トマトリゾット✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のご飯料理にも

材料(3人分)

1合
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大2
エビ
150g
いか
100g
パプリカ赤、黄、緑色
1/2個
トマト水煮缶
100g
コンソメ顆粒
大2
ブラックペッパー
適量
チーズ
大2
にんにくチューブ
3cm
パセリ(飾り用)
適量
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→みじん切り
    パプリカ→縦に4等分に切る
    白米→水に15~30分水に浸す
    その後ザルにあける
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきエビ、イカ、パプリカを炒める→1度取り皿に移す
  3. 3
    2のフライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、にんにくチューブを入れて中火で炒める
    水を切った米を入れて色が変わるまで炒める
  4. 4
    無水鍋に3を入れてトマト缶、水、コンソメ顆粒入れ強火で煮る
    沸騰してきたら2で炒めたエビ、イカ、パプリカを並べて中火にして蓋をする
  5. 5
    蓋と鍋の間から蒸気が出てきたら5分ほど加熱する
  6. 6
    時間が経過したら弱火にして5分加熱する
    時間が経過した蓋を開けチーズとブラックペッパーを振り食べる直前にパセリを散らすと完成

おいしくなるコツ

米は作る15~30分前に水に浸す 時間が経過したらザルにあげる

きっかけ

トマトリゾットが食べたくて

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする