アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと小ネギの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おつまみやおかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

キャベツ
3枚
小ネギ
3本
☆塩昆布
ふたつまみ
☆ごま油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはひと口大に切る。小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ600ワットで1分加熱し、あら熱をとる。
  3. 3
    2に☆を加えよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

トッピングにいりごまや焼き海苔をドレッシングぞ。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする