材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- 豚バラスライス
- 100g
- 長ネギ
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 山えのき
- 1/4房
- ◎水
- 450ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★ゴマだれ
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水で洗ってザルに上げて水気をきる。
-
- 2
- キャベツは千切りにして、長ネギは斜めに細切りにする。
-
- 3
- 山えのきは石づきをとり小房にわけ、豚バラは1cm幅に切る。
-
- 4
- 鍋に◎と2を入れ沸騰したら山えのきを入れて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
-
- 5
- だしパックを取り出し、素麺を入れて温まったら豚バラを入れて色が変わったら火を止める。
-
- 6
- 味噌をとかしいれ、★を入れて沸騰しない程度に温めて器に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません