アプリで広告非表示を体験しよう

イングリッシュマフィンの卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
朝食や昼食にどうぞ(^^)

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
ブロッコリースーパースプラウト
5g
オリーブオイル
小さじ1
1個
☆豆乳
小さじ1
☆きび砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (スクランブルエッグを作る)
    ボールに卵を割り入れ、☆の材料を加え混ぜ、耐熱容器に流し、電子レンジ600ワット40秒加熱。取り出し、混ぜ、更に30秒加熱し、菜箸で混ぜる。
  2. 2
    ブロッコリースーパースプラウトは洗い水気を切る。
  3. 3
    イングリッシュマフィンを半分にし、両面こんがりトースターで焼く。
  4. 4
    3の内側にオリーブオイルを塗り、ブロッコリースーパースプラウト、1を乗せ、イングリッシュマフィンで挟む。
  5. 5
    お皿に盛り完成です。

おいしくなるコツ

卵は甘めにしてあります。

きっかけ

ブロッコリースプラウトがお安く買えたので挟んでみました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする