材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 豚ロース肉
- 4枚
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★お酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★すりおろし生姜
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉の筋を包丁で数カ所切る。フォークで数カ所穴を開ける。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせる。
保存袋に1と★を入れよく揉み込む。冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 3
- キャベツは千切りにする。
-
- 4
- 冷たいテフロン加工のフライパンに2を並べて中火で両面こんがりと火が通るまで焼く。
-
- 5
- お皿に4と3を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
一晩寝かせても大丈夫です。
きっかけ
豚ロースがお安く買えたので作りました!