マヨネーズでつなぎ!ミルフィーユカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 6枚〜8枚
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ6
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- スライスチーズは6等分に切りキューブ型にする。
-
- 2
- 豚バラに塩こしょうで下味をつけ、チーズがはみ出ないように豚バラでまいていく。
-
- 3
- 小麦粉をまぶし、マヨネーズを表面全体につける。
-
- 4
- パン粉をしっかりつける。
-
- 5
- 天ぷら鍋に油を入れて170度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- 油をきって、器に盛り付けて完成。
きっかけ
卵がなかったので代わりにマヨネーズを使いました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません