天然だしパックで大根とえのきと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 70g
- えのき
- 1/2房
- 小松菜
- 一束
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- ◎水
- 450ml
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにして、えのきは石づきをとって半分に切る。
-
- 2
- 小松菜は2cm幅に切る。
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- 3
- 鍋に◎と1を入れ、火にかけて沸騰したら弱火で6分間ほど蓋をしてゆでる。
-
- 4
- 火を止めて味噌を溶かし入れたら、小松菜を入れる。
-
- 5
- 沸騰しない程度に温めて完成
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