アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉と青ネギの鶏ハム✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
青ネギと梅肉の鶏ハム

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
梅肉
30g
青ネギ
30g
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉→観音開きにする
  2. 2
    梅肉、青ネギを真ん中に乗せて端から巻いていく
  3. 3
    無水鍋に鶏ムネ肉、酒を並べ蓋をして中火にかける
    鍋と蓋の間から蒸気が出てきてらそのまま2分加熱
    時間が経過したら弱火にかけるして15分加熱して火を止める
  4. 4
    鍋が冷めるまでそのままにしておく
    鍋か覚めてら包丁で1cm幅に切る
  5. 5
    器に盛り付けると完成

おいしくなるコツ

無水鍋で作るのでふっくらと仕上がります

きっかけ

さっぱりとした鶏ハムが食べたくて

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする