材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 梅肉
- 30g
- 青ネギ
- 30g
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉→観音開きにする
-
- 2
- 梅肉、青ネギを真ん中に乗せて端から巻いていく
-
- 3
- 無水鍋に鶏ムネ肉、酒を並べ蓋をして中火にかける
鍋と蓋の間から蒸気が出てきてらそのまま2分加熱
時間が経過したら弱火にかけるして15分加熱して火を止める
-
- 4
- 鍋が冷めるまでそのままにしておく
鍋か覚めてら包丁で1cm幅に切る
-
- 5
- 器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
無水鍋で作るのでふっくらと仕上がります
きっかけ
さっぱりとした鶏ハムが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません