材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 塩こしょう
- 適量
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎片栗粉
- 大さじ1
- ◎粉チーズ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- ポリ袋に鶏肉と◎を入れて、袋の口を押さえながら振り、全体的に粉をつける。
-
- 3
- フライパンに鶏肉が半分浸かるくらいの油を入れ170度の油で2を揚げる。裏返しながらまんべんなく揚げる。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら油を切り、粗熱がとれたらお弁当につめて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません