材料(2人分)
- トッポギ餅
- 200g
- ウインナー
- 4.5本
- 玉ねぎ
- ¼
- 炒りごま(お好みで)
- ひとつまみ
- 青ねぎ(お好みで)
- 適量
- 水
- 200cc
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トッポギ餅は水に10分浸け、水気を切っておき、ウインナーは、玉ねぎは¼にして、繊維に沿って1cm幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに、水、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、ケチャップ、ウインナー、玉ねぎを入れて、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
-
- 3
-
- しんなりしてきたらトッポギ餅を入れてさらにとろみが出るまで煮込みます。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みで炒りごま、青ねぎをトッピングしたら出来上がり୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
更に辛いのが苦手な方はコチュジャンより
ケチャップの割合を多くするとGood◎୨୧⑅*.
きっかけ
韓国料理が大好きなのでᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単美味しいトッポギです୨୧⑅*.