アプリで広告非表示を体験しよう

和風パスタ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
カッペリーニで和風パスタを作ってみました

材料(2人分)

カッペリーニ(パスタ)
200g
ブラックペッパー
大1
鶏がらスープの素
大2
シーチキン
1缶
ごま油
大2
大根おろし
40g
小口ネギ
大1
味ぽん
大1
すだち
1人1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根や皮をむきフードプロセッサーですりおろす
    水分を軽く絞る
  2. 2
    カッペリーニは袋の記載の通り茹でる→ザルにあけて流水にさらし冷やしボウルに入れる
  3. 3
    2の中にごま油、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる
  4. 4
    お皿にカッペリーニを盛り付け大根おろしを真ん中に置きシーチキン、小口ネギを彩りよく散らして盛り付ける
  5. 5
    小皿にすだちと味ぽんを添えると完成

おいしくなるコツ

ゆで時間が短いので簡単に冷製パスタが作れます

きっかけ

後味さっぱりの和風パスタが食べたくて

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする