材料(2人分)
- カッペリーニ(パスタ)
- 200g
- ブラックペッパー
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大2
- シーチキン
- 1缶
- ごま油
- 大2
- 大根おろし
- 40g
- 小口ネギ
- 大1
- 味ぽん
- 大1
- すだち
- 1人1個
作り方
-
- 1
- 大根や皮をむきフードプロセッサーですりおろす
水分を軽く絞る
-
- 2
- カッペリーニは袋の記載の通り茹でる→ザルにあけて流水にさらし冷やしボウルに入れる
-
- 3
- 2の中にごま油、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる
-
- 4
- お皿にカッペリーニを盛り付け大根おろしを真ん中に置きシーチキン、小口ネギを彩りよく散らして盛り付ける
-
- 5
- 小皿にすだちと味ぽんを添えると完成
おいしくなるコツ
ゆで時間が短いので簡単に冷製パスタが作れます
きっかけ
後味さっぱりの和風パスタが食べたくて
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