なすと豚肉のスタミナ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リリちゃん
ご飯がすすむニンニク風味の味噌炒めです!

材料(3人分)

サラダ油
小さじ1
ニンニク(みじん切り)
1/2片
豚肉(豚ロースor豚バラスライス)
50g
玉ねぎ
1/6玉
なす
1本
塩胡椒
2振り
10g
A水
45g
A砂糖
10g
Aみりん
5g
A白味噌
25g

作り方

  1. 1
    下準備:ニンニクはみじん切り。
    なすは4箇所程ピーラーで皮を剥き、3センチ幅位のくし切り。
    玉ねぎもくし切りにし、さらに横半分に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、中火でニンニクを入れ香りをつけたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉に半分程火が通ってきたら玉ねぎ、なすを入れ更に5分程炒め、しんなりとしてきたら塩胡椒を振り、酒を回し入れる。
  4. 4
    合わせておいたらAの調味料を回し入れ、中火で炒めていく。

    全体にしっかり絡んだら完成!

おいしくなるコツ

ニンニクが苦手な場合は、おろし生姜でも、さっぱりと仕上がります‼

きっかけ

味噌炒めが好きで、色々アレンジして楽しんでます。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする