アプリで広告非表示を体験しよう

鰻ときゅうりの酢の物✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
うなぎのこってり感が苦手な方でも
酢の物に➕生姜をいれるこどで
さっぱりといただけます

材料(2~3人分)

1/2尾
きゅうり
1本
塩(塩もみ用)
小1/2
あわせ酢↓↓
大1
うなぎのタレ
大1
しょうがチューブ
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり→2mm幅の輪切り
    塩を振りしんなりしたら
    水洗いして水気を絞る
  2. 2
    うなぎは食べやすい大きさに切りクッキングシート(加熱対応)にのせフライパンで弱火で加熱する
  3. 3
    ボウルにあわせ酢を作り1と2の材料を入れ軽く混ぜ器に盛り付けると完成

おいしくなるコツ

きゅうりの水分をしっかりときると水っぽくなりにくいです

きっかけ

うなぎの酢の物が食べたくなったので

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単おもてなし料理簡単おつまみうなぎ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする