材料(2~3人分)
- 鰻
- 1/2尾
- きゅうり
- 1本
- 塩(塩もみ用)
- 小1/2
- あわせ酢↓↓
- 酢
- 大1
- うなぎのタレ
- 大1
- しょうがチューブ
- 1cm
作り方
-
- 1
- きゅうり→2mm幅の輪切り
塩を振りしんなりしたら
水洗いして水気を絞る
-
- 2
- うなぎは食べやすい大きさに切りクッキングシート(加熱対応)にのせフライパンで弱火で加熱する
-
- 3
- ボウルにあわせ酢を作り1と2の材料を入れ軽く混ぜ器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかりときると水っぽくなりにくいです
きっかけ
うなぎの酢の物が食べたくなったので
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酢の物に➕生姜をいれるこどで
さっぱりといただけます