野菜摂取!チーズ風味のヨーグルトツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①ちんげん菜(お好きな野菜やキノコ)
- 1.5束
- ①もやし
- 1袋
- ①舞茸
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ギリシャヨーグルト
- 大さじ4
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆黒胡椒
- 小さじ1
- ツナ缶
- 1個
作り方
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- 1
- ①の食材を食べやすい大きさに切り、電子レンジ可の容器に移します。
少し水を入れ、600W2分程電子レンジにかけます。(蒸されたな〜と思うまでかける)
-
- 2
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- 1.で蒸した野菜・カットしたトマト・軽く油を切ったツナを盛り付けます。
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- 3
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- ドレッシングは、☆を混ぜ合わせるだけ!
-
- 4
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- 野菜、ドレッシング、ギリシャヨーグルトを盛りつけたら完成〜!!!
おいしくなるコツ
ツナをサラダチキンに変えても美味しそう!!
きっかけ
ヨーグルトを使ったサラダを食べたい気分だったので、イタリアンな味付けを目指して作りました。
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