レンジで簡単♪ 枝豆入りヘルシー米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 枝豆
- 20粒
- はちみつ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。
マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります!
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- 2
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- 枝豆を刻みます。
少しだけ上にのせるトッピング用(小さじ1/2程)を別にしておきます
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- 3
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- 別の容器に材料を入れてよく混ぜ合わせます
(シリコン容器の中に直接入れて混ぜてもOKです)
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- 4
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- シリコン容器に移し替えて、上に残しておいたエダマメを飾り、600wで1分20秒加熱します。
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- 5
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- よく膨らみました♪
簡単に取り出せますのでお皿にのせます
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- 6
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- このまま食べてもよいですが今回は半分にスライスしました。とてもふわふわ、もちもちで美味しいですよ
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- 7
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きっかけ
枝豆が余っていたので蒸しパンの材料に混ぜてみました
朝に食べたいふわふわな蒸しパンです♪