アプリで広告非表示を体験しよう

天然だしパックで大根とえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
90g
えのき
1/6房
豆腐
150g
◎水
500ml
◎天然かつおだしパック
1袋
合わせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてたべやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    えのきは石づきをとり半分に切る。
  3. 3
    豆腐はたべやすい大きさにきる。
  4. 4
    鍋に◎と大根を入れ火にかけて沸騰したらえのきを入れ、弱火で蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5
    だしパックを取り出し、豆腐を入れて2分ほど煮る。
  6. 6
    火をとめて合わせ味噌を溶かし入れて沸騰しない程度に温めて完成。

きっかけ

たべたくなったので^_^

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁えのき絹ごし豆腐豆腐の味噌汁大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/22 18:26
具が見えにくいですが(^_^;)朝にいただきました!とても簡単に美味しく作れました♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする