オーブンde鮭の西京漬けのホイル蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 西京漬け鮭
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 舞茸
- 1パック
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ズッキーニは薄切り、人参は半月切り、舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- ※オーブン230度で余熱
-
- 3
- アルミホイルを30cmの長さを4枚用意し、1を均等にのせ、西京漬け鮭をのせ、アルミホイルで包み込む。
-
- 4
- オーブン230度で15分加熱する。お皿に盛り、完成です。
おいしくなるコツ
西京漬けがしっとり味が付いてるので、野菜に味付けしなくても、美味しく召し上がれます。
きっかけ
西京漬け鮭があったので、つくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません