材料(2人分)
- パプリカ赤/黄
- 各1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ピクルス液↓↓↓
- 酢
- 200cc
- 水
- 100cc
- パルスイート
- 小2
- 塩
- 小1
- ブラックペッパー粒
- 10個
- グローブ
- 5個
- 粒マスタード
- 小1
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 野菜は5~6cm位のスティック状に切ります
-
- 2
- 鍋にピクルス液の材料を入れて
沸騰させます
耐熱容器に野菜とピクルス液を入れ
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします
半日くらいから美味しくいただけます
おいしくなるコツ
野菜の大きさを揃えること
きっかけ
箸休めに
もう一品欲しい時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません