材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 醤油
- 大1
- 酢
- 大1
- 砂糖
- 小1
- ごま油
- 小1
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- 大葉
- 2枚
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスをラップに包んでレンジ600ワットで3~4分ちんします。中が柔らかくなればOK
粗熱をとらります。
-
- 2
- 冷めたらてでほぐしていきます。ボールに醤油、酢、砂糖、ごま油、ニンニクチューブを入れて混ぜます。
-
- 3
- そこになすを入れて刻んだ大葉と白ごまをいれてできあがりです。
おいしくなるコツ
中が柔らかくなるまで
レンチンすること。
きっかけ
おうちのナスを使って( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません