アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロなす浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆゆゆりりり
お家でとれたなすを使ってみました(^^)

材料(2人分)

ナス
2本
醤油
大1
大1
砂糖
小1
ごま油
小1
ニンニクチューブ
3センチ
大葉
2枚
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスをラップに包んでレンジ600ワットで3~4分ちんします。中が柔らかくなればOK
    粗熱をとらります。
  2. 2
    冷めたらてでほぐしていきます。ボールに醤油、酢、砂糖、ごま油、ニンニクチューブを入れて混ぜます。
  3. 3
    そこになすを入れて刻んだ大葉と白ごまをいれてできあがりです。

おいしくなるコツ

中が柔らかくなるまで レンチンすること。

きっかけ

おうちのナスを使って( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

ゆゆゆりりり 二児のママです( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 子どもたちが好きなご飯おやつを作れるように頑張ってます︎❤︎︎︎❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする