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ほんのり甘い豆乳の全粒粉パン(チーズ) レシピ・作り方

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HINATA Y
てんさい糖と豆乳を使った体にやさしいチーズ風味の全粒粉パン。玄米粉を加えることでパサパサ感がなくふわふわに焼き上がりました。ホームベーカリーにおまかせで。

材料(4(1斤)人分)

強力粉
150g
小麦全粒粉
90g
玄米粉
60g
バター
20g
小さじ1/2
てんさい糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ2
豆乳
200ml
スライスチーズ
2枚
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    材料を準備し、ホームベーカリーのパンケースに入れていきます。
    豆乳、てんさい糖、塩、バター、スキムミルク、千切ったスライスチーズ、強力粉、全粒粉、玄米粉を全て入れます。
  2. 2
    最後にドライイーストを入れましょう。
    入れる順番は何でもいいと思いますが、特にタイマーセットする場合はドライイーストが水分や塩、砂糖と触れない方がいいと聞きます。
  3. 3
    ホームベーカリーの全粒粉パンコースで焼き上げます。全粒粉パンコースがなければ普通の食パンコースでもきれいに焼けました。

おいしくなるコツ

粉類は良いものを使いましょう。全粒粉と玄米粉の比率は好みで調整できます。塩と砂糖は膨らみ具合に影響するのでこのレシピくらいが良いと思います。

きっかけ

色々なパンを焼きましたが、ちょうど良い柔らかさと味にするのはなかなか困難。美味しかったレシピの覚書です。季節によっても仕上がりが違います。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン豆乳米粉食パンチーズパン

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