アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットdeハムレタ卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
朝食やランチにどうぞ(^^)

材料(2人分)

バゲット
1/2本
ゆで卵
1個
レタス
1枚
きゅうり
1/3本
オリーブオイル
小さじ2
ロースハム
2枚
マヨネーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスはひと口大に切る。きゅうりは斜め切りに。ゆで卵は薄く切る。
  2. 2
    バゲットを半分に切り、横に切り込みを入れる。トースターで2、3分焼く。
  3. 3
    2にオリーブオイルをぬり、レタス、きゅうり、ロースハム、ゆで卵の順に挟んでゆく。
    ※お好みでマヨネーズをかける。
  4. 4
    お皿に3を盛り完成です。

おいしくなるコツ

霧吹きしてから焼くとカリッカリッになります。

きっかけ

バゲットサンドイッチが食べたく作ってみました!

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする