カレーのリメイク✰サクッチーズ入りカレーパン✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- カレーの残り
- 大2
- とろけるチーズ
- 10g
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
- 溶き卵
- 1個
- 小麦粉
- 大1
- パン粉
- 大2
- 付け合せ↓↓
- ポテトサラダ
- 適量
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- きゅうり
- 1/3本
- プチトマト
- 3個
- シーチキン
- 1/2缶
- ブラックペッパー
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- レモン
- 小2
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- サンドイッチ用のパンに水とき片栗粉をパンに塗る(水溶き片栗粉がパンの接着になります)
-
- 2
- カレーの残りととろけるチーズを少量のせ半分に折る
-
- 3
- 小麦粉→溶き卵→パン粉につけ
170℃に温めたフライヤーにパンを入れ両面きつね色になるまで揚げる
-
- 4
- お皿にカレーパンを盛り
ポテトサラダ、ベビーリーフを
付け合せにしました
-
- 5
- ポテトサラダ↓↓
じゃがいも、人参→皮をむきアイラップ(加熱対応)に入れ500wのレンジで3分加熱する
玉ねぎ、きゅうり→スライサーで薄切りに
プチトマト→4等分に切る
-
- 6
- レンジからじゃがいも、人参を出し温かいうちに袋を揉む
ある程度揉めたらマヨネーズ、レモン、コンソメ顆粒、ブラックペッパーを入れさらに混ぜる
-
- 7
- 器に移しきゅうり、玉ねぎ、トマト、シーチキンを入れ混ざったら完成
おいしくなるコツ
カレーは冷たいまま使います
具をたくさん入れると破裂するので少量に
きっかけ
熱々のカレーパンが食べたくて
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