アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとツナの梅パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
梅の酸味が食欲増進☆

材料(2人分)

エリンギ
1パック
梅干し
1個
ツナ缶
1缶
パセリ
小さじ1
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしてパスタを茹でる。
    エリンギは角切りにし、パスタが茹で上がる2分前になったら一緒に入れて茹でる。
  2. 2
    梅干しは種をとって刻んでおく。
    水気を切った鍋に残りの材料も入れて、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

酸味が少ない梅だった場合は、レモン汁や酢を足してやると良いと思います。

きっかけ

梅を使ったレシピを考えていて

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり ヘルシー
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする