材料(2人分)
- カレーの残り
- お玉3杯くらい
- 水
- 300cc
- 麺つゆ
- 大2
- 冷凍うどん
- 2玉
- ガラムマサラ
- 小2
- カレー粉
- 小2
- ニンニクパウダー
- 小1
- 片栗粉(水溶き片栗粉)↓↓
- 大1
- 水
- 大1
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にカレーの残りと水、麺つゆ、ガラムマサラ、カレー粉、にんにくパウダーを入れ火にかける
-
- 2
- 沸騰してきたら冷凍うどんを入れ再度沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつける
-
- 3
- 器に盛り付け青ネギを飾れば完成
おいしくなるコツ
麺つゆとスパイスを入れることで
そば屋のカレーうどんができます
きっかけ
残ったカレーのリメイク料理
麺つゆと水溶き片栗粉でとろみを
つけた和風カレーうどんが食べたくて