ハンバーグのタネの残りでナスのはさみ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 3個
- ハンバーグのタネ
- 150g
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
- ナスは縦に半分、横に半分に切り、ハンバーグのタネをつめるための切れ目を入れて水につけて水気をきる。
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- 2
- 小麦粉をナスのハンバーグのタネを挟む面にまぶす。
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- 3
- ナスの切り目にナスを詰めてさらに小麦粉を表面にまぶす。
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- 4
- 溶き卵をたっぷりからめて、パン粉を軽く押しながらつける。
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- 5
- 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度の油で4をきつね色になるまで揚げる。
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- 6
- 油をきって、器に盛り付けて完成。
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