アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのタネの残りでナスのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちこ8786
美味しいです^_^
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ナス
3個
ハンバーグのタネ
150g
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に半分、横に半分に切り、ハンバーグのタネをつめるための切れ目を入れて水につけて水気をきる。
  2. 2
    小麦粉をナスのハンバーグのタネを挟む面にまぶす。
  3. 3
    ナスの切り目にナスを詰めてさらに小麦粉を表面にまぶす。
  4. 4
    溶き卵をたっぷりからめて、パン粉を軽く押しながらつける。
  5. 5
    天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度の油で4をきつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    油をきって、器に盛り付けて完成。

きっかけ

食べたくなったので^_^

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする