作り方
-
- 1
-
- むね肉→そぎ切り
ほうれん草→水洗いして3cm幅に切る
しめじ→根元を切る手でさく
たまご→割りほぐして豆乳と混ぜておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、むね肉を入れ炒める
色が変わったら、ほうれん草、しめじ、コンソメを加え炒める
しんなりしたらわりほぐした卵液とチーズを鍋に入れる
-
- 3
- 200℃熱したオーブンに鍋を入れ20分焼く
-
- 4
- 時間が経過したらオーブンからだし器に盛りつける
ケチャップをかけると完成
おいしくなるコツ
むね肉は大きく切ると食べ応えのある
オムレツになります
きっかけ
和風のオムレツが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません