材料(4人分)
- ピーマン
- 7個
- ごま油
- 大さじ1
- ◯はちみつ
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種とヘタを取り細切りにします。
フライパンにごま油を熱してピーマンを炒めます
-
- 2
-
- 少し火が通ったら◯の調味料を入れて弱火で煮詰めます
-
- 3
-
- 汁気がなくなる直前で炒りごまを入れてサッと全体を混ぜます。
火を強くして汁気がなくなったら火を止めて完成です
おいしくなるコツ
火を止めてしばらく放置しておくと味が染み込んでしっとりします
シャキシャキした歯応えが好きな方は火を止めたらすぐに召し上がって下さいね
きっかけ
甘辛ピーマンのきんぴらが食べたくて♪
ピーマンが苦手なお子さんでも美味しく頂けます!