オレンジジュース100%を使った3種類のちぎりパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉
- 280g
- 塩
- 小1
- ドライイースト
- 小1
- オレンジジュース100%
- 180cc
- バター
- 10g
- オレンジピール
- 30g
- パールシュガー
- 10g
- レーズン
- 20g
- チョコチップ
- 20g
- 照り卵
- 適量
- グラニュー糖
- 適量
作り方
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- 1
- オレンジジュースを人肌に温めておく
そこにドライイーストをふり入れる
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- 2
- フードプロセッサーに強力粉、バター、オレンジジュース、塩、オレンジピールを入れ蓋をしてひとまとまりになるまで撹拌する
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- 3
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- ひとまとまりになったらボウルに入れ40℃のオーブンで30分発酵
時間が経過したら16等分にカットする
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- 4
- 1つの生地の中にレーズンを入れ丸めていく
残り5個も同様に丸める
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- 5
- チョコチップも同様に生地に包み丸めていく
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- 6
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- 40℃のオーブンで20分発酵
時間が経過したらハサミとクープで成型できたら
照り卵を塗る
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- 7
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- レーズンの生地の上にはグラニュー糖を適量振る
プレーン生地の上はパールシュガーをのせる
チョコチップは何もかけない
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- 8
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- 180℃のオーブンで15分焼き
焼きあがったら網の上にのせ冷やすと完成
おいしくなるコツ
仕込み水を人肌に温めておくこと
きっかけ
以前作ったオレンジパンの進化系パン
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