オレンジジュース100%使ったオレンジパン~✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 280g
- パルスイート
- 小1
- 塩
- 小1
- ドライイースト
- 小1
- バター
- 10g
- オレンジジュース
- 180cc
- オレンジピール
- 30g
- パールシュガー
- 15g
- 照り卵
- 適量
作り方
-
- 1
- オレンジジュースを30度位に温めて置いた中にドライイーストを入れてふやかしておく
-
- 2
- フードプロセッサーの中に強力粉、パルスイート、塩、バター、オレンジジュース、オレンジピールを入れ蓋をして、ひとまとまりになるまで攪拌する
-
- 3
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- ひとまとまりになったらボウルに移して40℃のオーブンで30分発酵させる
-
- 4
-
- 時間が経過したらオーブンから出して成形する
-
- 5
-
- 濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム
-
- 6
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- 仕上げ発酵を20分したら卵をハケで生地に塗りストローシュガーを振る
-
- 7
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- 200℃に余熱したオーブンに15分焼くと完成
おいしくなるコツ
フィリングの量は50gまでに
きっかけ
オレンジジュース100%の
パンが作りたくて
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