材料(2~3人分)
- ライスペーパー
- 6枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- ハム
- 2枚
- サラミ
- 12枚
- うずら卵
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- コーン
- 30g
- フリルレタス
- 2枚
- 焼き海苔
- 適量
- スイートチリソース
- 適量
作り方
-
- 1
-
- うずら卵→輪切りにする
焼き海苔→型抜きで目を作る→うずら卵にのせる
きゅうり→輪切り
ハム·サラミ→型抜き
もやし→下茹でしておく
フリルレタス→一口大に切る
トマト→うす切り
-
- 2
-
- 水をはったボウルにライスペーパーをくぐらせてまな板の上におく
-
- 3
-
- 手前にもやし、トマト、コーン、フリルレタスを並べる
-
- 4
-
- うずら卵、きゅうり、ハム、きゅうり、サラミ交互に並べる
-
- 5
-
- 手前のライスペーパーを左の図のように一巻する
-
- 6
-
- 左の図のようにライスペーパーを左右折りたたむ
-
- 7
-
- 左の図のようにさらにくるっと巻く
-
- 8
-
- こいのぼりの生春巻きの完成
残りも同様に巻く
-
- 9
-
- 器に盛り付け
好みでスイートチリソースをどうぞ
おいしくなるコツ
うろこが可愛いこいのぼり生春巻きが作りたくなって
きっかけ
大人も子ども楽しめる鯉のぼり生春巻きが食べたくなって♪
具材はソーメン、シーチキン、薄焼き卵、海鮮などアレンジしても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぜひ作ってみてください