吉田のソースでちくわチーズの肉巻き♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きちくわ
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- 豚バラスライス
- 6枚
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 吉田のソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼きちくわは縦に切れ目を入れる。
-
- 2
-
- チーズは二等分して、縦に棒状になるように折ってチーズの中に入れる
-
- 3
-
- ちくわ1本につき豚バラ3枚をまいて塩こしょうをする。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、4を焼く。
-
- 6
-
- 全体的に焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り吉田のソースを入れ絡めながら煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません