アプリで広告非表示を体験しよう

ぷるっと。丸ごとみかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まなのまま
少ない材料で美味しいデザートを作りましょう!

材料(2人分)

みかん
3個
大3
ゼラチン
5g
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器容器に水とゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2
    みかんのヘタから1/5のところで切る。
    果実をスプーンで皮が破れないように丁寧にくり抜く。
  3. 3
    薄皮や種を取り除きながらこし器に押し付けながらボウルに絞る。
  4. 4
    1に砂糖を入れ、ふんわりとラップし600wのレンジで20秒加熱し混ぜて溶かす。
  5. 5
    3に4を入れて混ぜる。
  6. 6
    2に5を入れて冷蔵庫で2時間以上固まるまで冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整していただくと自分好みのゼリーに仕上がります。

きっかけ

大量にみかんをもらって消費に困ったため。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
みかんいよかんきんかんはっさく簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

まなのまま 普通の主婦?のちょっとした料理を紹介します! 困った時の献立にお役に立てれば…。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする