牡蠣とスナップエンドウのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるまるしかく
お酒のおつまみにつくりました。牡蠣の旨みをスナップエンドウとエリンギが吸い込んで、とても美味しいです。

材料(3人分)

牡蠣
300gくらい
オリーブオイル
大さじ2
エリンギ
2本
スナップエンドウ
10本
マジックソルトガーリック
小さじ2
大さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて牡蠣を炒めます。5から6分ほど炒めたら筋をとったスナップエンドウと食べやすい大きさに切ったエリンギを加えます。
  2. 2
    全体に火が通ってきたらマジックソルトガーリックを振りかけて、最後に醤油を入れて全体を混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかりと加熱してください。牡蠣の旨みをスナップエンドウとエリンギが吸い込み、美味しくなります。

きっかけ

スーパーで牡蠣が安くなっていたので

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
牡蠣エリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるまるしかく とにかく時短! 働きながら子育てをするママの時短レシピ。 業務用スーパーなどを駆使して作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする