パン用クリームを使って簡単しっとりチョコマドレーヌ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
卵と牛乳をボールに入れてホイッパーで混ぜる。
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2
1のボールにチョコレートスプレットを入れて良く混ぜる。
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3
薄力粉とベーキングパウダーを一緒に振るい、2のボールに入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。
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4
3のボールに溶かしバターを入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜて、ラップをかけて30分常温で置く。
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5
マドレーヌ型に離型油スプレーをかけ、型の8分目程生地を流し込む。
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6
予熱したオーブン200度で10分焼く。
粗熱が取れたら型から外す。
きっかけ
いつもパン用クリームが使い切れないので、焼き菓子に使えないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
冷めたらビニール袋で保存して、半日以上置いておくとよりしっとりして美味しくなります。
- レシピID:1940020236
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
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