材料(3~4人分)
- にんじん
- 1/2本
- 小松菜
- 1袋
- 鶏肉
- 200g
- 白ご飯
- 約3合
- マーガリン
- 40g
- 醤油
- 大さじ2.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじん・小松菜を、みじん切りにして、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 2
- 鶏肉を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- 白ご飯・マーガリン・醤油を入れ、強火で1~2分炒める。
-
- 4
- 皿に盛り付け、お好みで塩こしょうをふり、完成!
おいしくなるコツ
野菜にしっかり火を通すことで、甘く柔らかくなる☆
きっかけ
子どもが食べやすいように、小松菜を小さくしてみた☆
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