アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜☆チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco♡ママ
小松菜を使ったバター醤油味の焼き飯!

材料(3~4人分)

にんじん
1/2本
小松菜
1袋
鶏肉
200g
白ご飯
約3合
マーガリン
40g
醤油
大さじ2.5
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん・小松菜を、みじん切りにして、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  2. 2
    鶏肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    白ご飯・マーガリン・醤油を入れ、強火で1~2分炒める。
  4. 4
    皿に盛り付け、お好みで塩こしょうをふり、完成!

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火を通すことで、甘く柔らかくなる☆

きっかけ

子どもが食べやすいように、小松菜を小さくしてみた☆

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン簡単鶏肉料理小松菜しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする