アプリで広告非表示を体験しよう

うま☆ミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coco♡ママ
コクがあり、パンチの効いた味のミートソースパスタ☆我が家の定番です!

材料(2~3人分)

たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
鶏肉
250g
ミートソース
1箱
牛乳
150ml
にんにくチューブ
10cm
パスタ麺
3人分
チーズ
少量
バジル塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油を敷き、たまねぎ・にんじんを炒める。
  2. 2
    鶏肉を入れて炒める。
  3. 3
    ミートソース・にんにく・牛乳を入れ、10分煮る。
  4. 4
    ソースの上にチーズをのせて、とろけるまで放置。
  5. 5
    パスタ麺を茹でる。
  6. 6
    皿に、麺とソースを盛り付け、完成☆
  7. 7
    お好みで、バジル塩をどうぞ。

おいしくなるコツ

鶏肉は、8~9割くらい火を通しておいてからミートソースを入れて煮ることで、肉が柔らかいまま美味しく食べられます。

きっかけ

市販のミートソースを温めただけでは物足りず、色々入れてみた結果、すんごく美味しくできた☆

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソースチーズ系パスタガーリック・にんにく鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする